Blog de reseñas y divulgación. siempre con buen rollo

23/4/13

Acabo de leer: Un òs anomenat Paddington de Michael Bond

–FICHA TECNICA--

TITULO: Un òs anomenat Paddington (La história veritable de l'òs del Perú profund)
AUTOR: Michael Bond
Nº DE PAGINAS: 152
EDITORIAL: Viena Editorial
FECHA DE PUBLICACIÓN: 2012
IDIOMA: Catalan
ISBN:978-84-8330-597-3



¿DE QUE VA?

«Un ós? Aquí, a l'estació de trens de Paddington? ­va dir la senyora Brown mirant el seu marit amb expressió de sorpresa­. Quina ximpleria, Henry, no pot ser.» Però el senyor Brown no s'equivocava: l'osset era allà, just al mig de l'andana, amb un barret estrany i una etiqueta penjada al coll que deia: «Si us plau, tingueu cura d'aquest ós. Gràcies». Així que els Brown el van convidar a berenar i se'l van emportar a casa, on l'esperaven un bon bany d'aigua calenta i els dos nens de la família. «Demà serà un altre dia i ja veurem com en sortim, d'aquest embolic», va pensar el senyor Brown, sens dubte perquè llavors encara no sabia que els embolics de veritat encara havien d'arribar... i és que a Paddington sempre li passen coses, perquè Paddington és d'aquesta mena d'óssos. (Fuente: FNAC)

RESEÑA

Hace tiempo que dije que no me gustaban las historias infantiles (aqui), lo cual es cierto. Aunque tambien es verdad que solo unas pocas se salvan de esa tirria que les tengo, y son aquellas que forman parte de mi infancia o que de alguna manera me traen recuerdos especiales.

Esta es una historia que me trae buenos recuerdos de cuando era pequeña. Pero sobre todo me gusta por que el protagonista es un oso (y soy muy fan de los osito de peluche).

La historia narra las aventuras de un osito que llega desde Peru, y que es encontrado en la estacion de tren de Paddington (de ahi el nombre) al que adoptan una familia. Y durante ese proceso de adaptacion a su nueva vida Paddington descubrira nuevas cosas que le llevan a vivir muchas aventuras.

Este es Paddington:

A que nos es adorable, o como diria Yotsuba: "es abrazable".

Una historia muy recomendable para cualquier edad. (que por cierto, a mi me gustaria leer en ingles).



Share:

¡¡ AYUDA URGENTE !! Santuario Compasión Animal

Agenda

---

Libro del Club de Lectura

X

Articulos de interes

Mi biblioteca

Revista Sub-Cultura - Ultimo Numero -

Libros de 2023

2023 Reading Challenge

2023 Reading Challenge
Anie Things has read 31 books toward their goal of 75 books.
hide

Tele de Verano: Sabuesos (TV)

Seguidores

Mi lista de blogs

Desarrollado por: Anie Things. Con la tecnología de Blogger.

Hemeroteca